Способ организации питания
Горячее питание организовано самостоятельно в здании МБОУ "Цолгинская СОШ". Не имеется юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, занимающихся организацией горячего питания обучающихся.
Все реализуемые блюда полностью готовятся поварами школьной столовой из сырых пищевых продуктов в соответствии с 10-дневным меню. Не имеется специального диетического меню для детей со специфическими потребностями.
Прием пищи обучающимися осуществляется в столовой на 80 посадочных мест.
Столовая включает в себя: горячий цех, доготовочный цех, мойки, место раздачи, обеденный зал.
Столовая полностью оснащена технологическим оборудованием.
Особые условия организации питания с учетом эпидемиологической ситуации
МБОУ «Цолгинская СОШ» (далее Школа) ежедневно перед началом работы проводит контроль температуры тела работников столовой, педагогических работников и обучающихся.
Противоэпидемические мероприятия:
·работа всего персонала в столовой в течение всего рабочего дня ведется в масках и перчатках (заменяются каждые 3 часа);
·влажная уборка в зале приема пищи и производственных помещениях проводится каждые 2 часа с использованием дезинфицирующих средств;
·влажная уборка оборудования, столов, стульев с использованием дезинфицирующих средств проводится каждые 3-4 часа;
·проветривание помещений (при наличии возможности) каждые 2 часа;
·обеззараживание воздуха производится в помещениях с использованием рециркулятора;
·перед приемом пищи дети моют руки в специально отведенном месте, где имеются в достатке мыло, дез. средства, бумажные полотенца, электросушилка для рук